dimanche 10 mars 2013

Crevettes caramélisés

C'est l'heure de l'apéro !!

STOP aux chips et biscuits industriels!

Qui veut déguster de bonnes crevettes caramélisées ?

Ingrédients:
Pour une vingtaine de crevettes

Marinade:
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sirop de gingembre
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de curry
Sel / Poivre
Persil

Préparation:

Décortiquer les crevettes (moi j'enlève l'intestin de la crevette, le petit fil noir sur le dos de la crevette), bien les nettoyer et les déposer sur un papier absorbant.

Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients de la marinade. 
Mélanger les crevettes avec la marinade. Filmer et laisser reposer environ 15 minutes.

Dans une poêle, faire revenir les crevettes de chaque coté sur feu vif jusqu'à caramélisation de la marinade.

Servir chaud, tiède ou même froid.
 



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